Ernährungsgewohnheiten sowie Kenntnisse und Verhalten im BereichGesundheit bei Schülern des 2. Schuljahres.
Themen: Grundkenntnisse über Bau und Funktionen des menschlichenKörpers; Kenntnisse über Krankheiten; Hygieneverhalten;Zuordnung von Kleidungsformen zu entsprechenden Sportarten undJahreszeiten; eigener Genußmittelkonsum und Genußmittelkonsumder Eltern; Ernährungsgewohnheiten; Tagesablauf.
Demographie: Alter; Geschlecht.
Zusätzlich verkodet wurden: Schichtindex und Ortsgröße.
Nutrition habits as well as knowledge and conduct in the area of healthamong schoolchildren in the second school year.
Topics: Basic knowledge about structure and functions of the humanbody; knowledge about illnesses; hygiene habits; assignment of clothingforms to corresponding types of sport and seasons; personal use ofsemi-luxury foods, tobacco and alcohol and that of parents; nutritionhabits; the course of the day.
Demography: age; sex.
Also encoded were: class index and city size.
Befragung in der Schule mit einem Bilderfragebogen zum
Selbstausfüllen durch den Schüler. Die Fragestellungen wurden vom
jeweiligen Klassenlehrer vorgetragen.
Survey in school with a picture questionnaire to be filled out by the
schoolchildren. The question formulations were presented by the
respective home-room teacher.
Grundschüler des 2. Schuljahres
Elementary schoolchildren in the second
school year.
Auswahlverfahren Kommentar: Mehrstufige Klumpenauswahl