Gewohnheiten der städtischen Verbraucher auf dem Gebiet der Ernährung,insbesondere mit Grundnahrungsmitteln.
Themen: Ernährungsgewohnheiten; Wandel der Ernährungsgewohnheiten;Einnahme von Mahlzeiten; Verbrauch verschiedener Grundnahrungsmittel;Verbrauchsmengen und Wichtigkeit ausgewählter Lebensmittel; Fleisch undFleischsubstitute; Verwendung von Brot, Milch und Milchprodukten;Einflüsse von Preis, Geschmack, Qualität und Gesundheit auf denLebensmittelverbrauch; Einstellung zu Konserven und zu Tiefkühlkost;Selbsteinkochen; Planung und Rationalisierung vor dem Einkauf;Reaktionen auf Preisänderungen; Vorratshaltung; Wochenmarkteinkäufe;bevorzugter Geschäftstyp, Einkaufsmöglichkeiten undEinkaufsgewohnheiten; Informiertheit und Informationsbedürfnis beimLebensmittelkauf; Akzeptanz von Neuerungen bei Nahrungsmitteln;Einstellung zum Kochen; Idealtypus einer guten Hausfrau; Mitgliedschaftin einer Hausfrauenvereinigung und einer Konsumgenossenschaft;monatliche Ausgaben für die Ernährung; Arbeitszeit im Haushalt.
Demographie: Alter; Familienstand; Konfession; Schulbildung;Berufsausbildung; Beruf; Berufstätigkeit; Haushaltseinkommen;Haushaltsgröße; Haushaltszusammensetzung; soziale Herkunft; Ortsgröße;Bundesland; Besitz langlebiger Wirtschaftsgüter; Mitgliedschaft.
Interviewerrating: Kooperationsbereitschaft des Befragten;Interviewdauer.
Habits of urban consumers in the area of nutrition, in particular withbasic foodstuffs.
Topics: Nutrition habits; change of nutrition habits; taking meals;consumption of various basic foodstuffs; amounts consumed andimportance of selected foods; meat and meat substitutes; use of bread,milk and milk products; influence of price, taste, quality and healthon consumption of foods; attitude to canned food and frozen food;canning oneself; planning and rationalization before shopping;reactions to price changes; maintaining supplies; purchases at a weeklymarket; preferred type of store, shopping opportunities and shoppinghabits; extent to which informed and information need with purchase offoods; acceptance of innovations with foods; attitude to cooking; idealtype of a good housewife; membership in a housewives organization and aconsumer co-operative; monthly expenditures for nutrition; workinghours in household.
Demography: age; marital status; religious denomination; schooleducation; vocational training; occupation; employment; householdincome; size of household; composition of household; social origins;city size; state; possession of durable economic goods; membership.
Interviewer rating: willingness of respondent to cooperate; length ofinterview.
Mündliche Befragung mit standardisiertem Fragebogen
Oral survey with standardized questionnaire
Hausfrauen aus Haushalten mit mindestens 2 Personen in Städten und Gemeinden über 5000 Einwohner
Housewives from households
with at least 2 persons in cities and municipalities over 5000 residents.
Auswahlverfahren Kommentar: Mehrstufige Zufallsauswahl